岡山大海の熱意
- 私たちは安全安心のための努力を惜しみません。
- 私たちは安心安全のための管理を怠りません。
- 私たちは安心安全のための体制を確立しています。
- 私たちは安心安全のためにこれらを継続して行きます。
安心・安全へのこだわり
HACCP(総合衛生管理製造過程)の考え方を取り入れ、SSOP(一般衛生管理プログラム)における、施設・設備は衛生的に食品を製造・加工するのに適した構造となっているか、それらは正しく機能し、衛生的に保たれているか、作業スタッフの衛生・健康管理は十分か、等のルールを守り、これらを適切かつ継続的におこない、食の安全レベルを高めるよう作業しております。
また、自社で衛生管理を実施していても、定期的に第三者による点検を実施することが、衛生意識の向上には非常に有効と考え、衛生点検専門会社2社に依頼して、定期的に点検ならびに指導をいただいております。
安心・安全への取組み
衛生管理専門会社による点検、指導の実施。
自動水道機、自動殺菌石鹸機、自動アルコール消毒機、足元及び靴裏用消毒漕の設置。
金属探知機の導入、電解性強酸性水生成機の導入、自動手洗い機の導入、捕虫器の導入。
いずれも高水準の設備で作業を行えるようにしております。
ならびに作業区分の小分け、従業員の指導はもちろんのこと、外部入場者のご理解ご協力もしていただいております。併せて防虫防鼠専門の会社に依頼して管理もおこなっております。
温度管理につきましては、温度設定別の冷凍庫と冷蔵庫合わせて計8台設置し、それぞれ用途分けし鮮度管理に役立て、品質の維持に細心の注意を払っています。
お客様の立場になって自分たちも消費者のつもりで、安心安全な商品を作る事をお約束し、更なる社会貢献を果たせるように努めて参ります。